メニュー

もっとおいしく安全に使えるレトルト食品のすべてをお伝えします

レトルトレシピレトルトレシピ

コーンスパゲティ

コーンスパゲティ

材料材料(2人分)

  • レトルトコーンスープ
    1袋
  • 小さじ1/3
  • ツナ缶詰
    1缶(85g=T3号)
  • こしょう
    少々
  • 生クリーム
    大さじ1
  • バジル
    少々
  • ピクルス(みじん切り)
    2本
  • オリーブオイル
    適量
  • スパゲッティ
    240g

作り方作り方

  • 1.たっぷりのお湯に塩(湯に対し1%の塩)を入れ、スパゲティをゆでる。

  • 2.鍋にコーンスープを入れあたため、ツナ缶の汁を切って加える。ピクルス、生クリームを入れ、塩、こしょうで味を調える。
  • 3.ゆであがったスパゲッティにオリーブオイル、塩、こしょうをからませ、2のコーンソースをからめる。
  • 4.器に盛り、バジルの葉を飾る。

レトルト食品の自由研究に朝鮮!みんなのレトルト食品大辞典 詳しくはこちら

Facebookもチェック Facebook

缶詰協会のECO

グッズ販売