メニュー

もっとおいしく安全に使えるレトルト食品のすべてをお伝えします

レトルトレシピレトルトレシピ

豚肉ロール

豚肉ロール

材料材料(4人分)

  • レトルトミートソース
    1袋
  • 少々
  • 豚ロース薄切り
    8枚
  • こしょう
    少々
  • マッシュルーム缶詰
    1/2缶(50g=小2号)
  • 小麦粉
    少々
  • プロセスチーズ(棒状)
    8本
  • サラダ油
    適量
  • 人参
    4~5cm
  • 生クリーム
    適量
  • セロリ
    4~5cm
  • パセリみじん切り
    少々
  • 1/2カップ

作り方作り方

  • 1.人参は皮をむき、セロリは筋を除いて、プロセスチーズとともにそれぞれを1cm角、長さ4~5cmの棒状に切っておく(長さは豚肉の幅に合わせる)。人参はさっとゆでる。
  • 2.豚肉は広げて、塩、こしょうをし、小麦粉を薄く振り、1の人参、セロリ、チーズを適量まとめて芯にしてしっかり巻く。
  • 3.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の合わせ目を下にして全体に焼き目をつける。
  • 4.鍋にミートソース、水、スライスしたマッシュルーム、豚肉を加え煮る。
  • 5.器に盛り、生クリーム、パセリのみじん切りを散らす。

レトルト食品の自由研究に朝鮮!みんなのレトルト食品大辞典 詳しくはこちら

Facebookもチェック Facebook

缶詰協会のECO

グッズ販売