メニュー

もっとおいしく安全に使えるレトルト食品のすべてをお伝えします

レトルトレシピレトルトレシピ

ミルクリゾット風

ミルクリゾット風

材料材料(2人分)

  • レトルトシチュー
    1袋
  • 少々
  • ごはん
    茶わん2杯
  • こしょう
    少々
  • たまねぎ
    小1/2個
  • パルメザンチーズ
    少々
  • にんにく
    1かけ
  • オリーブオイル
    適量
  • イタリアンパセリ
    みじん切り大さじ2~3
  • バター
    適量

作り方作り方

  • 1.たまねぎ、にんにくはみじん切りにし、オリーブオイルで炒める。
  • 2.鍋にシチューを入れあたため、1とあたたかいごはんを加える。
  • 3.塩、こしょう、バターで味をつけ、イタリアンパセリのみじん切りを混ぜて器に盛り、パルメザンチーズをかける。

レトルト食品の自由研究に朝鮮!みんなのレトルト食品大辞典 詳しくはこちら

Facebookもチェック Facebook

缶詰協会のECO

グッズ販売