メニュー

もっとおいしく安全に使えるレトルト食品のすべてをお伝えします

レトルトレシピレトルトレシピ

なすのミートグラタン

なすのミートグラタン

材料材料(3人分)

  • レトルトミートソース
    1袋
  • ピザ用チーズ
    80g
  • なす
    大3個
  • パセリみじん切り
    少々
  • トマト
    1個
  • サラダ油
    適量

作り方作り方

  • 1.なすはヘタをおとし、縦半分に切る。
  • 2.フライパンにサラダ油を敷き、なすの両面に焼き目をつけ、ミートソース、刻んだトマトを入れ少し煮る。
  • 3.2にチーズを入れ、弱火にしてフタをし、チーズがとけたらパセリのみじん切りを散らす。

レトルト食品の自由研究に朝鮮!みんなのレトルト食品大辞典 詳しくはこちら

Facebookもチェック Facebook

缶詰協会のECO

グッズ販売