メニュー

もっとおいしく安全に使えるレトルト食品のすべてをお伝えします

レトルトレシピレトルトレシピ

春巻きのカレー味

春巻きのカレー味

材料材料(8本分)

  • レトルトカレー
    1袋
  • りんご
    1/3個
  • じゃがいも
    3個
  • 少々
  • グリンピース缶詰
    1/2缶(55g=小2号)
  • こしょう
    少々
  • 春巻きの皮
    8枚
  • 揚げ油
    適量
  • らっきょう(甘めのもの)
    12~16個
  • 小麦粉
    少々

作り方作り方

  • 1.じゃがいもは皮をむき、縦半分に切り、さらに半分にしていちょう切りにしてゆで、ザルあげする。
  • 2.1を熱いうちにつぶし、レトルトカレー、グリンピースを加え混ぜ、塩、こしょうで調味する。
  • 3.りんごは1cm角の6~8cm位の長さに切る。
  • 4.春巻きの皮に、2をのせ、らっきょう3~4個を一列に並べ芯にして包んだものと、りんごを芯にして包んだものを、それぞれ4本ずつ作る。
    合わせ目には水溶きの小麦粉をつけて止める。
  • 5.170度に熱した油で色よくカラッとあげる。

レトルト食品の自由研究に朝鮮!みんなのレトルト食品大辞典 詳しくはこちら

Facebookもチェック Facebook

缶詰協会のECO

グッズ販売