メニュー

もっとおいしく安全に使えるレトルト食品のすべてをお伝えします

レトルトレシピレトルトレシピ

麻婆焼きそば

麻婆焼きそば

材料材料(2人分)

  • レトルト麻婆豆腐の素
    1袋
  • キャベツ又は白菜
    1枚
  • 60cc
  • むしそば
    2玉
  • キムチ
    50g
  • 青のり
    少々
  • 長ねぎ
    1/2本
  • ごま油
    適量

作り方作り方

  • 1.フライパンにごま油を熱し、むしそばを入れ、中火でこんがり両面焼く。
  • 2.キャベツはざく切り、長ねぎは斜め切りにする。
  • 3.フライパンにごま油を熱し、キャベツ、長ねぎを炒め、麻婆豆腐の素と水を加え一煮立ちさせる。
  • 4.3にキムチを入れ、ごま油で香りをつける。
  • 5.器に焼きそばを盛り、上からあんをかけ、青のりを振る。

レトルト食品の自由研究に朝鮮!みんなのレトルト食品大辞典 詳しくはこちら

Facebookもチェック Facebook

缶詰協会のECO

グッズ販売