メニュー

もっとおいしく安全に使えるレトルト食品のすべてをお伝えします

レトルトレシピレトルトレシピ

きしめんのあんかけ

きしめんのあんかけ

材料材料(1人分)

  • レトルト牛丼の素
    1袋
  • きしめん
    100g
  • だし汁
    300cc
  • 長ねぎ
    小口切り5cm分
  • しょうゆ
    大さじ1
  • 1個
  • みりん
    大さじ2
  • 水溶き片栗粉
    小さじ2
  • 50cc

作り方作り方

  • 1.だし汁にしょうゆ、みりんで薄味に調味してつゆを作る。
  • 2.きしめんはゆでておく。
  • 3.牛丼の素を鍋に入れ水50ccを加え、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
  • 4.1に2のきしめんを入れ、その上に3をかけ、さらに卵を落とし長ねぎを散らす。

レトルト食品の自由研究に朝鮮!みんなのレトルト食品大辞典 詳しくはこちら

Facebookもチェック Facebook

缶詰協会のECO

グッズ販売