メニュー

もっとおいしく安全に使えるレトルト食品のすべてをお伝えします

レトルトレシピレトルトレシピ

さといものごま風味

さといものごま風味

材料材料(4人分)

  • レトルト釜飯の素
    1袋
  • 砂糖
    大さじ3
  • 冷凍さといも
    1/2袋
  • ねりごま(白)
    大さじ2
  • ブロッコリー
    1/2個
  • 水溶き片栗粉
    小さじ2
  • 2カップ

作り方作り方

  • 1.ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルあげしておく。
  • 2.鍋に釜飯の素と水2カップ、砂糖を入れ冷凍さといもを加えて煮る。
  • 3.ねりごまは、2のだしを使いホイッパーでよくのばしておく。
  • 4.さといもが煮えたら、3を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけて最後に1を入れる。

レトルト食品の自由研究に朝鮮!みんなのレトルト食品大辞典 詳しくはこちら

Facebookもチェック Facebook

缶詰協会のECO

グッズ販売