メニュー

もっとおいしく安全に使えるレトルト食品のすべてをお伝えします

レトルトレシピレトルトレシピ

焼ビーフン

焼ビーフン

材料材料(3人分)

  • レトルト麻婆豆腐の素
    1袋
  • 中華甘みそ
    小さじ1
  • ビーフン
    150g
  • 1/2カップ
  • キャベツ
    3枚
  • すりごま
    大さじ1
  • うずら卵缶詰
    1缶(45g=小2号)
  • ごま油
    適量

作り方作り方

  • 1.ビーフンは戻しておく。
  • 2.麻婆豆腐の素を鍋に入れ、水と中華甘みそを加えあたためる。
  • 3.フライパンにごま油を熱し、ざく切りにしたキャベツを炒め、2とビーフン、うずら卵を加え、汁がなくなるまで炒める。
  • 4.器に盛り、すりごまをかける。

レトルト食品の自由研究に朝鮮!みんなのレトルト食品大辞典 詳しくはこちら

Facebookもチェック Facebook

缶詰協会のECO

グッズ販売