メニュー

もっとおいしく安全に使えるレトルト食品のすべてをお伝えします

レトルトレシピレトルトレシピ

チンゲン菜のミルク煮

チンゲン菜のミルク煮

材料材料(2人分)

  • レトルトシチュー
    1袋
  • 牛乳
    50cc
  • チンゲン菜
    1株
  • 少々
  • 長ねぎ
    1/2本
  • ごま油
    適量
  • しょうが
    1かけ

作り方作り方

  • 1.フライパンにごま油を熱し、ざく切りにしたチンゲン菜を炒め、水少々と塩を入れフタをする。柔らかくなったらザルあげしておく。
  • 2.長ねぎは斜め薄切りに、しょうがは薄切りにする。
  • 3.フライパンにごま油を熱し、長ねぎ、しょうがを炒め、シチューを入れ牛乳でのばし、 1を加える。
  • 4.塩で調味し、一煮立ちしたら器に盛る。

レトルト食品の自由研究に朝鮮!みんなのレトルト食品大辞典 詳しくはこちら

Facebookもチェック Facebook

缶詰協会のECO

グッズ販売