メニュー

もっとおいしく安全に使えるレトルト食品のすべてをお伝えします

レトルトレシピレトルトレシピ

おかゆとキャベツのスープ

おかゆとキャベツのスープ

材料材料(2人分)

  • レトルトおかゆ
    1袋
  • 少々
  • スープ(固形)
    1カップ
  • こしょう
    少々
  • ベーコン
    1枚
  • バター
    適量
  • キャベツ
    1枚
  • サラダ油
    適量
  • 大豆缶詰
    1/4缶(ドライ110g=M2号)

作り方作り方

  • 1.キャベツは太い千切りに、ベーコンは1cm幅くらいに切る。
  • 2.大豆は粗いみじん切りにする。
  • 3.鍋にサラダ油を熱してキャベツ、ベーコンをさっと炒めてスープを加える。
  • 4.3におかゆと2を入れ、あたたまったら塩、こしょうで味をつけ、最後にバターをおとす。

レトルト食品の自由研究に朝鮮!みんなのレトルト食品大辞典 詳しくはこちら

Facebookもチェック Facebook

缶詰協会のECO

グッズ販売