レトルトレシピ

豚肉のカレー炒め煮

材料(1人分)

  • レトルトカレー
    1袋
  • 豚ロース(薄切り)
    8枚 300g
  • 小麦粉
    大さじ2
  • サラダ油
    適宜
  • 少々
  • コショー
    少々

豚肉のカレー炒め煮

作り方

  • 1.豚ロース肉は塩コショーをして、小麦粉を薄くつける。
  • 2.フライパンにサラダ油を熱して、(1)を両面焼く。
  • 3.焼き上がったら、レトルトカレーを入れて弱火で3分ほど煮つめる。
  • ★さめてもおいしいので、お弁当のおかずにも向きます。

レトルト食品の自由研究に朝鮮!みんなのレトルト食品大辞典 詳しくはこちら

Facebookもチェック Facebook

缶詰協会のECO

グッズ販売