メニュー

もっとおいしく安全に使えるレトルト食品のすべてをお伝えします

レトルトレシピレトルトレシピ

カレーおからコロッケ

カレーおからコロッケ

材料材料(1人分)

  • レトルトカレー
    1袋
  • おから
    100g
  • 小麦粉
    適宜
  • 適宜
  • パン粉
    適宜
  • 揚げ油
    適宜

作り方作り方

  • 1.おからをすり鉢でよくする。
  • 2.1をボールに移して、かたさをみながらレトルトカレーを入れて混ぜ合わせる。
    程よい固さになったら6等分にし、小判型にする。
  • 3.1に小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけて、中温の油で揚げる。

レトルト食品の自由研究に朝鮮!みんなのレトルト食品大辞典 詳しくはこちら

Facebookもチェック Facebook

缶詰協会のECO

グッズ販売