メニュー

もっとおいしく安全に使えるレトルト食品のすべてをお伝えします

レトルトレシピレトルトレシピ

ちくわのいかだカレー焼き

ちくわのいかだカレー焼き

材料材料(1人分)

  • レトルトカレー
    1袋
  • ちくわ
    小8本
  • 粉チーズ
    適宜

作り方作り方

  • 1.レトルトカレーはレトルト袋ごともみほぐして、具を軽くつぶしておく。
  • 2.ちくわ(小)は縦横半分に切って、3~4本ずつ串に刺し、いかだのような形にする。溝の部分に1を流し込む。
  • 3.粉チーズを振りかけ、串の取っ手が焦げないようにアルミホイルを巻き、オーブントースターで5分ほど焦げ目がつくまで焼く。
  • ★ちくわは12cm前後のものを使用してください。

レトルト食品の自由研究に朝鮮!みんなのレトルト食品大辞典 詳しくはこちら

Facebookもチェック Facebook

缶詰協会のECO

グッズ販売