メニュー

もっとおいしく安全に使えるレトルト食品のすべてをお伝えします

レトルトレシピレトルトレシピ

ロールキャベツ

ロールキャベツ

材料材料(4人分)

  • レトルトカレー
    1袋
  • ロールキャベツ(冷凍品)
    8個
  • 400cc
  • 人参(星型にカット)
    8枚
  • グリンピース
    大さじ2

作り方作り方

  • 1.レトルトカレー1袋に水400ccを加えカレースープを作っておく。
  • 2.底の広い鍋に冷凍のロールキャベツを並べ、1のスープを加えて中火にかける。
  • 3.煮立ったら火を弱めて30~40分煮込む。
  • 4.出来上がったら底の深い器にスープごとロールキャベツを盛り、下湯でした人参やグリンピースなどを加える。

レトルト食品の自由研究に朝鮮!みんなのレトルト食品大辞典 詳しくはこちら

Facebookもチェック Facebook

缶詰協会のECO

グッズ販売