メニュー

もっとおいしく安全に使えるレトルト食品のすべてをお伝えします

レトルトレシピレトルトレシピ

ハヤシビーフのポテトグラタン

ハヤシビーフのポテトグラタン

材料材料(1人分)

  • レトルトハヤシビーフ
    100g
  • 茹でたじゃがいも
    2個
  • チーズ
    適宜
  • パセリ
    適宜

作り方作り方

  • 1.塩茹でしたじゃがいもを適当な大きさに切る。
  • 2.グラタン皿に並べ、上からレトルトハヤシビーフをかける。
  • 3.チーズを散りばめ、彩りにパセリを振ってオーブンで焼く。
  • ★お芋の他にも、かぼちゃやナス、きのこなどいろいろな具材でお試しいただけます。

レトルト食品の自由研究に朝鮮!みんなのレトルト食品大辞典 詳しくはこちら

Facebookもチェック Facebook

缶詰協会のECO

グッズ販売