メニュー

もっとおいしく安全に使えるレトルト食品のすべてをお伝えします

レトルトレシピレトルトレシピ

ハヤシビーフサンド

ハヤシビーフサンド

材料材料(1人分)

  • レトルトハヤシビーフ
    100g
  • パン
    1食分
  • 玉子
    1個
  • お好きな具材(写真・ボイルキャベツ)
  • マヨネーズ又はマーガリンなど

作り方作り方

  • 1.パンを焼き、内面にマヨネーズやマーガリンを塗る。
  • 2.パンにお好みの具を乗せ、レトルトハヤシビーフをたっぷりかける。
  • 3.目玉焼きをのせて、サンドする。
  • ★食パンはもちろんホットドッグ、マフィン、バーガー、ベーグル、ホットサンド等にも合います。

レトルト食品の自由研究に朝鮮!みんなのレトルト食品大辞典 詳しくはこちら

Facebookもチェック Facebook

缶詰協会のECO

グッズ販売