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レトルトレシピレトルトレシピ

かぼちゃと小えびのテリーヌ風

かぼちゃと小えびのテリーヌ風

材料材料(3人分)

  • レトルトパンプキンスープ
    1袋(160g)
  • 粉寒天
    1包(2g)
  • むきえび(小)
    適量
  • イタリアンドレッシング(市販)
    適量
  • 付け合わせ(トマト、ルッコラなど)
    お好みで

作り方作り方

  • 1.むきえびは熱湯でゆでで水をきっておく。
  • 2.鍋にレトルトパンプキンスープと粉寒天を入れ火にかける。かきまぜながら煮溶かす。
  • 3.むきえびを入れた型に2を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  • 4.型からはずし、好みの厚さにスライスして、お皿に盛り付ける。お好みでイタリアンドレッシングをかけ、付け合わせを飾る。
  • ★えび以外にパプリカなどを加えると、一層色鮮やかに仕上がります。

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