メニュー

もっとおいしく安全に使えるレトルト食品のすべてをお伝えします

レトルトレシピレトルトレシピ

クラムチャウダーのスープパスタ

クラムチャウダーのスープパスタ

材料材料(1人分)

  • レトルトクラムチャウダー
    1袋(160g)
  • スパゲティ
    100g
  • 塩こしょう
    適量
  • ミントの葉
    お好みで

作り方作り方

  • 1.スパゲティは塩少々(分量外)を入れた熱湯でゆでる。
  • 2.レトルトクラムチャウダーを、袋のまま封を切らず熱湯に入れ、3~5分間温める。
  • 3.器に1を盛り、その上から温めた2をかける。さらに塩こしょうで味を調える。
  • 4.お好みでミントの葉を飾って出来上がり。
  • ★お好みで粉チーズなどをかけますと、一層おいしく仕上がります。

レトルト食品の自由研究に朝鮮!みんなのレトルト食品大辞典 詳しくはこちら

Facebookもチェック Facebook

缶詰協会のECO

グッズ販売