メニュー

もっとおいしく安全に使えるレトルト食品のすべてをお伝えします

レトルトレシピレトルトレシピ

ふかひれ天津丼

ふかひれ天津丼

材料材料(4人分)

  • レトルトふかひれスープ(3.3倍濃縮タイプ)
    1袋(220g)
  • カップ2・1/4(450cc)
  • 片栗粉
    小さじ4(12g)
  • 小さじ4(20cc)
  • 醤油
    小さじ4(20cc)
  • 白飯
    茶わん約6杯分(800g)
  • たまご
    6個(300g)
  • 枝豆(正味)
    160g
  • 適量
  • こしょう
    適量
  • サラダ油
    60cc

作り方作り方

  • 1.たまごを割りほぐし、さやから出した枝豆を混ぜ、塩、こしょうする。
  • 2.中華鍋に油を熱し、1を流し入れ、丸いたまご焼きをつくる。
  • 3.レトルトふかひれスープに水を加えて火にかけ、煮立ったら醤油を加え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  • 4.丼に白飯を盛って2をのせ、3のスープをかける。

レトルト食品の自由研究に朝鮮!みんなのレトルト食品大辞典 詳しくはこちら

Facebookもチェック Facebook

缶詰協会のECO

グッズ販売