メニュー

もっとおいしく安全に使えるレトルト食品のすべてをお伝えします

レトルトレシピレトルトレシピ

中華風ふかひれスープスパ

中華風ふかひれスープスパ

材料材料(4人分)

  • レトルトふかひれスープ(3.3倍濃縮タイプ)
    1袋(220g)
  • カップ3(600cc)
  • にんじん
    60g
  • たけのこ
    60g
  • マッシュルーム
    5個(50g)
  • チンゲンサイ
    1/2株(60g)
  • スパゲッティ
    50g
  • 適量
  • こしょう
    適量

作り方作り方

  • 1.にんじん、たけのこは7~8mm角に切り、マッシュルームは4つ割り、チ ンゲンサイは小さく刻む。
  • 2.鍋にレトルトふかひれスープと水を入れ、煮立ったら、にんじん、たけのこ、ス パゲッティを入れ、5~6分煮る。チンゲンサイの軸の部分とマッシュルームを加え2~3分煮、塩、こしょうで味を調える。チンゲンサイの青味部分を加えて 火を止める。

レトルト食品の自由研究に朝鮮!みんなのレトルト食品大辞典 詳しくはこちら

Facebookもチェック Facebook

缶詰協会のECO

グッズ販売