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レトルトレシピレトルトレシピ

海鮮皿うどん

海鮮皿うどん

材料材料(1人分)

  • レトルトふかひれスープ(3.5倍濃縮タイプ)
    1/4袋(50g)
  • かた焼きそば(太麺)
    60g
  • サラダ油
    小さじ1
  • しいたけ
    2枚
  • にんじん
    1/4本
  • 長ネギ
    1/4本
  • キャベツ
    1/8個
  • いか(冷凍シーフードミックス)
    5個
  • えび(冷凍シーフードミックス)
    5個
  • 片栗粉
    小さじ1
  • 100cc

作り方作り方

  • 1.冷凍シーフードミックスのいか、えびを流水で解凍する。
  • 2.しいたけは4mm幅にうす切り、にんじんは厚さ4mmの短冊切り、キャベツは4cmのざく切り、長ネギは5mmの斜め切りにする。
  • 3.サラダ油を敷いたフライパンを予め熱し、しいたけ、にんじんを加えて、よく炒める。その後、キャベツ、長ネギ、水切りした1(いか、えび)を加えて、さらに炒める。
  • 4.レトルトふかひれスープを水100ccに溶かし、片栗粉を加え、良く混ぜる。これを3に加え、とろみが出てくるまで加熱する。
  • 5.平皿にかた焼きそばを盛り付け、その上に4をかけて完成。
  • ★冷蔵庫に残っている青菜(ほうれん草、小松菜など)を入れると、さらに彩りよく仕上がります。

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