メニュー

もっとおいしく安全に使えるレトルト食品のすべてをお伝えします

レトルトレシピレトルトレシピ

紅ずわいの寒天寄せ

紅ずわいの寒天寄せ

材料材料(4人分)

  • レトルトかにスープ(3.3倍濃縮タイプ)
    1袋(220g)
  • カップ2(400cc)
  • にんじん
    30g
  • 絹さや
    10枚(20g)
  • 小エビ
    80g
  • 粉寒天
    6g

作り方作り方

  • 1.にんじんは3cm長さの細切り、絹さやも細く切りさっとゆで る。小エビは背ワタをとり、ゆでて殻をむく。
  • 2.鍋に、レトルトかにスープ、水、粉寒天を入れよく混ぜて 火にかけ、かき混ぜながら煮て、2~3分煮、1を加えて火を止める。
  • 3.水でぬらした流し型に2を入れ冷やし固める。
  • 4.型から取り出し好みの大きさに切る。
  • ★具材が多いので、少し固めに作ると口あたりのバランスが良くなります。

レトルト食品の自由研究に朝鮮!みんなのレトルト食品大辞典 詳しくはこちら

Facebookもチェック Facebook

缶詰協会のECO

グッズ販売