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レトルトレシピレトルトレシピ

中華風茶わん蒸し

中華風茶わん蒸し

材料材料(6人分)

  • レトルトほたて貝柱スープ(3.3倍濃縮タイプ)
    1袋(220g)
  • カップ2・1/2(500cc)
  • 3個(150g)
  • 帆立貝柱
    6個(300g)
  • エビ
    6尾(300g)
  • しいたけ
    6枚(100g)
  • ぎんなん
    12粒(20g)
  • かまぼこ紅(小)
    1/2本(50g)
  • 糸みつば
    1/2束(35g)
  • ごま油
    少々

作り方作り方

  • 1.卵と水を合わせてよく溶き、さらし布でこしてレトルトほたて貝柱スープを加える。
  • 2.帆立貝柱は2つに切り、エビは殻をむき、しいたけは2~3つのそぎ切りにする。かまぼこはいちょうに切る。
  • 3.器にぎんなん、2を入れて1を注ぎ、蓋をして、蒸気の上がった蒸し器 に入れて、強火で1~2分、弱火にして10~12分蒸す。
  • 4.仕上げにごま油を少々かけ、きざんだ糸みつばをのせる。
  • ★茶わん蒸しは火加減に注意。強すぎると""ス""が入ります。

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