メニュー

もっとおいしく安全に使えるレトルト食品のすべてをお伝えします

レトルトレシピレトルトレシピ

ラザニア

ラザニア

材料材料(4人分)

  • レトルトミートソース
    1袋(295g)
  • レトルトホワイトソース
    1袋(190g)
  • ラザニア
    150g
  • ピザ用チーズ
    適量
  • バター
    適量
  • サラダ油
    適量
  • 適量
  • バジル
    適量

作り方作り方

  • 1.ラザニアは塩、油を加えたたっぷりの熱湯で袋の表示通りゆでる。
  • 2.耐熱皿にバターをぬり、レトルトミートソースを薄く敷き、ラザニア、レトルトミートソース、レトルトホワイトソースの順に重ね、一番上がホワイトソースになるようにする。
  • 3.ピザ用チーズをかけて190℃のオーブンで、約15分焦げ目がつくまで焼きバジルを添える。
  • ★ラザニアをゆでる時に、サラダ油を加えるとパスタがくっつきません。

レトルト食品の自由研究に朝鮮!みんなのレトルト食品大辞典 詳しくはこちら

Facebookもチェック Facebook

缶詰協会のECO

グッズ販売