メニュー

もっとおいしく安全に使えるレトルト食品のすべてをお伝えします

レトルトレシピレトルトレシピ

ふかひれ酸辛スープ

ふかひれ酸辛スープ

材料材料(4人分)

  • レトルトふかひれスープ(3.3倍濃縮タイプ)
    1袋(220g)
  • 冷水
    520cc
  • ラー油
    10cc
  • 40cc
  • こしょう
    少々
  • セロリ
    1/2本(50g)
  • レタス
    1~2枚(40g)
  • きゅうり
    1/2本(50g)
  • トマト
    小1個(100g)
  • 黄パプリカ
    1/4個(40g)
  • 小えび
    40g

作り方作り方

  • 1.セロリ、きゅうりは3~4cm長さの薄切り、レタス、黄パプリカは細切り、トマトは種を除いて7~8mm角に切る。小えびはゆでる。
  • 2.レトルトふかひれスープに冷水を加えてよく混ぜ、ラー油、酢、こしょうで味を調え、1の具材を加える。
  • ★火を使わずに作れるサラダ感覚のスープです。

レトルト食品の自由研究に朝鮮!みんなのレトルト食品大辞典 詳しくはこちら

Facebookもチェック Facebook

缶詰協会のECO

グッズ販売