メニュー

もっとおいしく安全に使えるレトルト食品のすべてをお伝えします

レトルトレシピレトルトレシピ

ミートソースのライスコロッケ

ミートソースのライスコロッケ

材料材料(2人分)

  • レトルトミートソース
    1袋(295g)
  • ご飯
    400g
  • パセリ
    適量
  • ピザ用チーズ
    適量
  • 小麦粉
    適量
  • パン粉
    適量
  • マヨネーズ
    適量

作り方作り方

  • 1.ご飯にレトルトミートソース1/2とみじん切りにしたパセリを混ぜ合わせる。
  • 2.1を8等分にし、それぞれ中央にピザ用チーズを入れ、丸めて形をととのえる。
  • 3.2に小麦粉をつけ、表面がかくれるくらいの量のマヨネーズをまんべんなくぬって、パン粉をつける。
  • 4.オーブントースターを予熱しておき、天板にオーブンシートを敷いて、衣がきつね色になるまで約10分焼く。
  • 5.残りのレトルトミートソースをあたため、器に敷いて3を盛りつける。

レトルト食品の自由研究に朝鮮!みんなのレトルト食品大辞典 詳しくはこちら

Facebookもチェック Facebook

缶詰協会のECO

グッズ販売