メニュー

もっとおいしく安全に使えるレトルト食品のすべてをお伝えします

レトルトレシピレトルトレシピ

ふかひれスープチャーハン

ふかひれスープチャーハン

材料材料(4人分)

  • レトルトふかひれスープ(3.3倍濃縮タイプ)
    1袋(220g)
  • カップ3(600cc)
  • 白飯
    茶わん約6杯分(800g)
  • 長ねぎ
    1・1/2本(150g)
  • たまご
    4個(200g)
  • 小さじ1・1/2(7g)
  • こしょう
    適量
  • サラダ油
    カップ1/4(50cc)
  • グリーンピース
    30g

作り方作り方

  • 1.レトルトふかひれ濃縮スープは水を加えてひと煮立ちさせる。
  • 2.長ねぎは粗みじんに切る。
  • 3.中華鍋に半分の油を熱し、たまごをざっと炒めて取り出す。残りの油を加えて、長ねぎ、白飯の順で炒め、たまごを戻して塩、こしょうで調味する。
  • 4.器に盛り、アツアツの1を注ぎ、グリーンピースを散らす。

レトルト食品の自由研究に朝鮮!みんなのレトルト食品大辞典 詳しくはこちら

Facebookもチェック Facebook

缶詰協会のECO

グッズ販売