メニュー

もっとおいしく安全に使えるレトルト食品のすべてをお伝えします

レトルトレシピレトルトレシピ

ふかひれ入りだし巻き卵

ふかひれ入りだし巻き卵

材料材料(3人分)

  • レトルトふかひれスープ(3.5倍濃縮タイプ)
    40cc
  • だし汁
    50cc
  • 3個
  • 青菜(今回は水菜)
    適量
  • サラダ油
    適量
  • 100cc

作り方作り方

  • 1.レトルトふかひれスープ40ccに対して水100ccを加え、良く混ぜる。
  • 2.1にだし汁・溶いた卵・細かく切った青菜(水菜)を加え、軽く混ぜる。
  • 3.フライパン(好ましくは卵焼き器)に適量のサラダ油を敷いて、2を投入する。
  • 4.表面が半熟状になったら、手前から向こう側へ巻きながら焼く。
  • 5.好みの硬さに焼きあがったら粗熱を取り、適当な大きさに切り分けて、お皿に盛付ける。
  • ★だし汁の量をやや減らすと、巻きやすくなります。

レトルト食品の自由研究に朝鮮!みんなのレトルト食品大辞典 詳しくはこちら

Facebookもチェック Facebook

缶詰協会のECO

グッズ販売