メニュー

もっとおいしく安全に使えるレトルト食品のすべてをお伝えします

レトルトレシピレトルトレシピ

冷たいじゃがいものスープのパスタ

冷たいじゃがいものスープのパスタ

材料材料(1人分)

  • レトルトじゃがいものスープ
    1袋
  • 温泉卵
    1個
  • 粗びき塩こしょう
    少々
  • 粉チーズ
    大さじ1
  • カイワレ大根
    適量
  • スパゲティー(1.4mm)
    80g

作り方作り方

  • 1.スパゲティーを茹でる。
  • 2.茹で上がったら麺を冷水でさっと冷やし、水をきって器に盛る。
  • 3.上から冷蔵庫で冷やした冷たいレトルトスープをかける。
  • 4.粗びき塩こしょう、粉チーズをかけ、温泉卵をのせる。
  • 5.カイワレ大根を添える。
  • ★スープが薄くならないように、麺は水をよくきってから器に盛ってください。

レトルト食品の自由研究に朝鮮!みんなのレトルト食品大辞典 詳しくはこちら

Facebookもチェック Facebook

缶詰協会のECO

グッズ販売