メニュー

もっとおいしく安全に使えるレトルト食品のすべてをお伝えします

レトルトレシピレトルトレシピ

ふかひれ素麺

ふかひれ素麺

材料材料(4人分)

  • レトルトふかひれスープ(3.3倍濃縮タイプ)
    1袋(220g)
  • 冷水
    カップ1・1/2(300cc)
  • 醤油
    大さじ2(30cc)
  • こしょう
    適量
  • 素麺
    400g
  • 長ねぎ
    1/2本(50g)
  • 生姜
    15g
  • 香菜
    10g
  • 白ごま
    15g

作り方作り方

  • 1.レトルトふかひれスープに冷水、醤油、こしょうを加えてよく混ぜ、つけだれを作る。
  • 2.長ねぎは粗みじん切り、生姜はすりおろす。香草は小さくつまむ。
  • 3.ゆでて冷水にとった素麺を鉢に入れ、1のつけだれに白ごま、2の薬味を添える。

レトルト食品の自由研究に朝鮮!みんなのレトルト食品大辞典 詳しくはこちら

Facebookもチェック Facebook

缶詰協会のECO

グッズ販売