メニュー

もっとおいしく安全に使えるレトルト食品のすべてをお伝えします

レトルトレシピレトルトレシピ

ふんわり泡雪あん

ふんわり泡雪あん

材料材料(4人分)

  • レトルトかにスープ(3.3倍濃縮タイプ)
    1袋(220g)
  • カップ2・1/2(500cc)
  • 白菜
    1~2枚(200g)
  • 卵白
    2個分
  • 絹豆腐
    1丁

作り方作り方

  • 1.白菜は縦半分にして細切りにする。
  • 2.鍋にレトルトかにスープ、水を入れて火にかけ、白菜を加え、沸騰したら1口大に切った豆腐を入れ、豆腐が温まったら卵白を流し入れる。
  • ★このまま白飯にかけてもおいしく召し上がれます。

レトルト食品の自由研究に朝鮮!みんなのレトルト食品大辞典 詳しくはこちら

Facebookもチェック Facebook

缶詰協会のECO

グッズ販売