メニュー

もっとおいしく安全に使えるレトルト食品のすべてをお伝えします

レトルトレシピレトルトレシピ

海鮮雑炊

海鮮雑炊

材料材料(3人分)

  • レトルトほたて貝柱スープ(3.3倍濃縮タイプ)
    1袋(220g)
  • カップ4(800cc)
  • 冷ご飯
    500g
  • シーフードミックス
    200g
  • ピーマン
    1個(30g)
  • こしょう
    少々

作り方作り方

  • 1.冷ご飯は水でさっと洗いよく水気を切る。
  • 2.ピーマンは細切りにする。
  • 3.鍋にレトルトほたて貝柱スープ、水、シーフードミックスを入れて火にかけ、沸騰したら1、2を加え1~2分煮、こしょうで味を調える。

レトルト食品の自由研究に朝鮮!みんなのレトルト食品大辞典 詳しくはこちら

Facebookもチェック Facebook

缶詰協会のECO

グッズ販売