メニュー

もっとおいしく安全に使えるレトルト食品のすべてをお伝えします

レトルトレシピレトルトレシピ

カレーうどん

カレーうどん

材料材料(1人分)

  • レトルトカレー
    1袋
  • めんつゆ(ストレートタイプ)
    大さじ4
  • ゆでうどん
    1玉

作り方作り方

  • 1.なべ2つにお湯をわかし、それぞれにうどんとレトルトカレーを(パウチごと)入れて温める。
  • 2.どんぶりにめんつゆとお湯40mlを入れて混ぜる。
  • 3.ゆであがったうどんを湯切りして、2のどんぶりに入れる。
  • 4.上から1のレトルトカレーをかけて、混ぜる。
  • ★お好みで長ねぎをのせたり、七味をかけたりして、お召し上がりください。
  • ★めんつゆはかつおだしのものがオススメです。
  • ★めんつゆの味の濃さ、お好みに応じて、つゆの量、湯の量は調節してください。

レトルト食品の自由研究に朝鮮!みんなのレトルト食品大辞典 詳しくはこちら

Facebookもチェック Facebook

缶詰協会のECO

グッズ販売