メニュー

もっとおいしく安全に使えるレトルト食品のすべてをお伝えします

レトルトレシピレトルトレシピ

ハヤシビーフパイ

ハヤシビーフパイ

材料材料(2人分)

  • レトルトハヤシビーフ
    100g
  • パイシート
    1枚
  • 溶き卵(艶出し)
    適宜

作り方作り方

  • 1.パイシートを室温に戻す。
  • 2.パイシート1枚を4等分に切り、少し伸ばす。
  • 3.パイシートの上になる方に切り込みを入れる。
  • 4.下になる方に具を乗せる。
  • 5.切り込みを入れた方を被せ、4辺をフォークの腹で押し閉じる。
  • 6.表面に溶き卵を塗り、180℃のオーブンで20分焼く。

レトルト食品の自由研究に朝鮮!みんなのレトルト食品大辞典 詳しくはこちら

Facebookもチェック Facebook

缶詰協会のECO

グッズ販売