メニュー

もっとおいしく安全に使えるレトルト食品のすべてをお伝えします

レトルトレシピレトルトレシピ

豆乳チャウダー

豆乳チャウダー

材料材料(1人分)

  • レトルトふかひれスープ(3.5倍濃縮タイプ)
    1/4袋(50g)
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんじん
    1/4個
  • じゃがいも
    1/2個
  • 100cc
  • バター
    10g
  • 牛乳
    100cc
  • 豆乳
    50cc
  • パセリ
    適量

作り方作り方

  • 1.玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを1cm角の角切りにする。
  • 2.鍋に水100ccを入れ、沸騰させる。そこへ1を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  • 3.2にバター、牛乳、豆乳、レトルトふかひれスープを加え、煮立たせないように弱火で加熱する。
  • 4.ふかひれスープが十分に溶け、約5分程度煮込んだら火を止める。
  • 5.器に盛り付け、みじん切りしたパセリを散らせて完成。
  • ★バターと一緒に粉チーズも入れると、より一層風味が濃厚になります。

レトルト食品の自由研究に朝鮮!みんなのレトルト食品大辞典 詳しくはこちら

Facebookもチェック Facebook

缶詰協会のECO

グッズ販売