メニュー

もっとおいしく安全に使えるレトルト食品のすべてをお伝えします

レトルトレシピレトルトレシピ

きんぴら豆腐カレー丼

きんぴら豆腐カレー丼

材料材料(1人分)

  • 豆腐
    1/4丁
  • ごぼう
    20g
  • 醤油
    大さじ1
  • 砂糖
    大さじ1
  • サラダ油
    大さじ1
  • レトルトカレー
    1箱(230g)
  • 温泉卵
    1個
  • ご飯
    180g
  • 青葱
    適量

作り方作り方

  • 1.ごぼうをささがきに切ります。豆腐は水きりして食べやすい大きさに切っておく。
  • 2.フライパンにサラダ油を熱し、ごぼう、豆腐を炒め、砂糖、醤油を入れて煎りつけ、レトルトカレーを入れ、煮込む。
  • 3.丼にご飯を入れ、2のカレーをかけ温泉卵をのせ、小口切りした青葱を散らす。

レトルト食品の自由研究に朝鮮!みんなのレトルト食品大辞典 詳しくはこちら

Facebookもチェック Facebook

缶詰協会のECO

グッズ販売