メニュー

もっとおいしく安全に使えるレトルト食品のすべてをお伝えします

レトルトレシピレトルトレシピ

ゆで卵のコーンクリーム春巻き

ゆで卵のコーンクリーム春巻き

材料材料(4人分)

  • レトルトコーンポタージュ
    1袋(濃縮2倍タイプ 180g)
  • ゆで卵
    2個
  • スイートコーン
    80g
  • 春巻きの皮
    8枚
  • パセリ(みじん切り)
    適宜

作り方作り方

  • 1.レトルトコーンポタージュにゆで卵を粗く潰しながら加える。
  • 2.スイートコーンと彩りにパセリなどの緑の野菜を加えて混ぜる。
  • 3.8等分した具材を春巻きの皮で巻く。
  • 4.180℃の油でパリッと揚げる。

レトルト食品の自由研究に朝鮮!みんなのレトルト食品大辞典 詳しくはこちら

Facebookもチェック Facebook

缶詰協会のECO

グッズ販売