メニュー

もっとおいしく安全に使えるレトルト食品のすべてをお伝えします

レトルトレシピレトルトレシピ

ツナコロッケサンド

ツナコロッケサンド

材料材料(5個分)

  • レトルトライトツナフレーク
    1袋(60g)
  • じゃがいも
    中3個
  • 玉ねぎ
    中1/4個
  • 大葉
    2枚
  • 塩こしょう
    少々
  • 揚げ油
    適量
  • 薄力粉・卵・パン粉
    適量
  • からしマヨネーズ
    適量
  • パン
    10枚

作り方作り方

  • 1.じゃがいもは皮ごと柔らかく茹でて、茹で上がったら熱いうちに皮をむいてつぶしておく。
  • 2.玉ねぎはみじん切りにして炒め、冷ましておく。
  • 3.大葉はみじん切りにする。
  • 4.ボウルに1~3とレトルトライトツナフレークを混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調える。小判型にまとめる。
  • 5.小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180度の油できつね色になるまで揚げる。
  • 6.パンにからしマヨネーズをぬり、5をはさむ。

レトルト食品の自由研究に朝鮮!みんなのレトルト食品大辞典 詳しくはこちら

Facebookもチェック Facebook

缶詰協会のECO

グッズ販売