メニュー

もっとおいしく安全に使えるレトルト食品のすべてをお伝えします

レトルトレシピレトルトレシピ

スンドゥブ雑炊

スンドゥブ雑炊

材料材料(2人分)

  • レトルトスンドゥブチゲの素(2.3倍濃縮タイプ)
    1袋(160g)
  • 200ml
  • 冷ごはん
    150g
  • 絹ごし豆腐
    150g
  • 万能ねぎ
    適量

作り方作り方

  • 1.冷ごはんは水でさっと洗い、よく水気を切る。
  • 2.豆腐はよく水気を切る。
  • 3.鍋にレトルトスンドゥブチゲの素と水を入れて火にかけ、沸騰したら①を入れる。
  • 4.豆腐をお好みの大きさに切って入れ、2~3分煮る。
  • 5.器に盛り、小口切りの万能ねぎをのせる。

レトルト食品の自由研究に朝鮮!みんなのレトルト食品大辞典 詳しくはこちら

Facebookもチェック Facebook

缶詰協会のECO

グッズ販売