メニュー

もっとおいしく安全に使えるレトルト食品のすべてをお伝えします

レトルトレシピレトルトレシピ

焼きカレー

焼きカレー

材料材料(1人分)

  • レトルトカレー
    60g
  • ごはん
    茶碗1杯分
  • ホワイトソース
    大さじ2
  • パセリのみじん切り
    少々
  • とけるチーズ
    20g
  • 塩、こしょう、バター
    少々

作り方作り方

  • 1.ごはんに塩、こしょう、バターを混ぜる。
  • 2.耐熱皿に①を盛り、レトルトカレーをかけてホワイトソースをのせ、その上にチーズをかけてオーブントースターで4~5分焼き、チーズがとけて表面にこんがり焼き色がつけば出来上がり。
  • 3. 仕上げにパセリのみじん切りをふりかける。

レトルト食品の自由研究に朝鮮!みんなのレトルト食品大辞典 詳しくはこちら

Facebookもチェック Facebook

缶詰協会のECO

グッズ販売