メニュー

もっとおいしく安全に使えるレトルト食品のすべてをお伝えします

レトルトレシピレトルトレシピ

なすの豚丼

なすの豚丼

材料材料(3人分)

  • レトルト麻婆茄子の素
    1箱(3~4人前)
  • ご飯
    3杯(丼)
  • 豚バラ薄切り肉
    120g
  • なす
    2個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 溶き卵
    2個分
  • キャノーラ油
    大さじ3

作り方作り方

  • 1.豚肉はひと口大に切り、なす、玉ねぎは1.5cm角に切る。
  • 2.フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れていり卵を作り、いったん取り出す。
  • 3.フライパンに残りの油を熱し、①の豚肉・玉ねぎ・なすの順に炒め、レトルト麻婆茄子の素を加えて炒め合わせる。②のいり卵を戻し入れ、混ぜ合わせる。
  • 4. 器にご飯をよそい、③を盛る。

レトルト食品の自由研究に朝鮮!みんなのレトルト食品大辞典 詳しくはこちら

Facebookもチェック Facebook

缶詰協会のECO

グッズ販売