メニュー

もっとおいしく安全に使えるレトルト食品のすべてをお伝えします

レトルトレシピレトルトレシピ

水菜の梅ささみがゆ

水菜の梅ささみがゆ

材料材料(1人分)

  • レトルト白がゆ
    1袋(250g)
  • 水菜
    1株
  • 鶏ささみ
    2本
  • 梅干し
    1個
  • 少々
  • 少々

作り方作り方

  • 1.鶏ささみは筋を取って耐熱皿に並べ、酒と塩をしてラップをかけ、レンジ(500W)で約4分加熱する。粗熱がとれたら食べやすい大きさにさく。
  • 2.水菜は根元を切って長さ3cmに切る。
  • 3.あたためたレトルト白がゆを器に入れ、①、②、梅干しをのせる。

レトルト食品の自由研究に朝鮮!みんなのレトルト食品大辞典 詳しくはこちら

Facebookもチェック Facebook

缶詰協会のECO

グッズ販売