メニュー

もっとおいしく安全に使えるレトルト食品のすべてをお伝えします

レトルトレシピレトルトレシピ

ねぎと牛肉のオイスター炒め

ねぎと牛肉のオイスター炒め

材料材料(4人分)

  • レトルト青椒肉絲の素
    1箱(3~4人前)
  • 牛もも赤身薄切り肉
    150g
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 小さじ2
  • こしょう
    少々
  • 片栗粉
    小さじ1と1/2
  • ねぎ
    2本
  • 赤ピーマン
    2個
  • コーン油
    大さじ2

作り方作り方

  • 1. 牛肉は3cm長さに切り、しょうゆ、酒、こしょう、片栗粉で下味をつける。
  • 2. ねぎは斜め切りにする。赤ピーマンはタテ1cm幅に切る。
  • 3. フライパンに油を熱し、①の牛肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、②のねぎ・赤ピーマンの順に加えて炒め、レトルト青椒肉絲の素を加えて全体に混ぜ合わせる。

レトルト食品の自由研究に朝鮮!みんなのレトルト食品大辞典 詳しくはこちら

Facebookもチェック Facebook

缶詰協会のECO

グッズ販売