メニュー

もっとおいしく安全に使えるレトルト食品のすべてをお伝えします

レトルトレシピレトルトレシピ

サーモンのホワイトシチュー

サーモンのホワイトシチュー

材料材料(4人分)

  • レトルトホワイトソース
    1袋(285g)
  • 鮭(生)
    4切れ
  • じゃがいも
    2個
  • 玉ねぎ
    1個
  • パセリ
    適量
  • 牛乳
    200ml
  • 固形スープの素
    1個
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • サラダ油
    適量
  • 400ml

作り方作り方

  • 1.玉ねぎはくし形切りにする。じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、水にさらす。
  • 2.鮭はひと口大に切り、サラダ油を熱した鍋で両面をよく焼き、いったん取り出しておく。
  • 3.②の鍋にサラダ油をたして熱し、玉ねぎを炒める。
  • 4.③に水と固形スープの素を加えてやわらかくなるまで煮込み、じゃがいもとレトルトホワイトソースを加えて煮込む。
  • 5.じゃがいもがやわらかくなったら、牛乳、こしょうを加えてひと煮立ちさせ、器に盛りつけみじん切りにしたパセリを散らす。

レトルト食品の自由研究に朝鮮!みんなのレトルト食品大辞典 詳しくはこちら

Facebookもチェック Facebook

缶詰協会のECO

グッズ販売