メニュー

もっとおいしく安全に使えるレトルト食品のすべてをお伝えします

レトルトレシピレトルトレシピ

ドライカレー

ドライカレー

材料材料(1人分)

  • レトルトカレー
    60g
  • ごはん
    カップ1と1/2
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんじん
    5cm
  • 焼き豚
    30g
  • サラダ油
    大さじ1
  • 塩、こしょう
    少々

作り方作り方

  • 1.玉ねぎ、にんじんはみじん切りにし、焼き豚は5mm角に切る。
  • 2.フライパンにサラダ油を熱し①を炒め、ごはんを加えさらに炒める。
  • 3.レトルトカレーを加えて全体になじむように炒め合わせ塩、こしょうで味を調える。

レトルト食品の自由研究に朝鮮!みんなのレトルト食品大辞典 詳しくはこちら

Facebookもチェック Facebook

缶詰協会のECO

グッズ販売