メニュー

もっとおいしく安全に使えるレトルト食品のすべてをお伝えします

レトルトレシピレトルトレシピ

いかとあさりのチリソース

いかとあさりのチリソース

材料材料(4人分)

  • レトルト干焼蝦仁の素
    1袋(3~4人前)
  • いか
    大2杯
  • 殻つきあさり
    200g
  • ピーマン
    2個
  • コーン油
    大さじ1

作り方作り方

  • 1.いかはワタを取り、胴は2cm幅の輪切り、足は4cm長さに切る。あさりは殻をこすり合わせてよく洗う。ピーマンは乱切りにする。
  • 2.フライパンに油を熱し、①のいか・あさり・ピーマンを炒める。いかの色が変わったら、レトルト干焼蝦仁の素を加え、サッと炒め合わせる。

レトルト食品の自由研究に朝鮮!みんなのレトルト食品大辞典 詳しくはこちら

Facebookもチェック Facebook

缶詰協会のECO

グッズ販売