メニュー

もっとおいしく安全に使えるレトルト食品のすべてをお伝えします

レトルトレシピレトルトレシピ

牛肉と豆腐のすきやき風玉子とじ

牛肉と豆腐のすきやき風玉子とじ

材料材料(2人分)

  • 牛丼レトルト
    1袋
  • 玉ねぎ(1cm幅に切る)
    1/4個
  • 焼き豆腐(一口大)
    1/2丁
  • 1個
  • ネギ(斜め切り)
    1本

作り方作り方

  • 1.鍋にレトルトの牛丼を開け、あたためる。

    工程1.jpgのサムネイル画像

    2.玉ねぎと焼き豆腐を加える。

    工程2.jpgのサムネイル画像
  • 3.具材が煮えたら、ネギを加える。

    工程3.jpg

    4.溶き卵を加え、ふつふつしてきたら蓋をして火を消し1分蒸らす。

    工程4.jpg
  • ★豆腐が崩れやすいので、あまり触らずに煮込みます。
  • 調理時間: 10分
  • 【ブロガー名】
    Mayu* さん

    【紹介文】
    豆腐や野菜を加えることで、ヘルシーにボリュームアップできました。家族が大好きなお肉とともに季節問わず、楽しんでもらえるメニューです。

    【商品を使用した感想】
    そのまま牛丼とした食べるのも美味しいのですが、冷蔵庫にある野菜や豆腐を加えるだけで、立派な一品になってくれるのが嬉しいですね。もともと丼用なので、もちろん!すきやき風煮にしてから、ごはんにのせて丼にするのもアリだな!って思います。

レトルト食品の自由研究に朝鮮!みんなのレトルト食品大辞典 詳しくはこちら

Facebookもチェック Facebook

缶詰協会のECO

グッズ販売