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レトルトレシピレトルトレシピ

とり釜玉グラタン

とり釜玉グラタン

材料材料(4人分)

  • マカロニ
    200g
  • 玉ねぎ(繊維に沿って薄切り)
    1個
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • 薄力粉
    大さじ2
  • 牛乳
    400ml
  • とり釜めしの素
    1パック
  • 卵黄
    4個分
  • ピザ用シュレッドチーズ
    40g

作り方作り方

  • 1.マカロニは表記通りに茹でる。

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    2.玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。フライパンにオリーブオイルをいれ中火にかけ、玉ねぎをしんなりするまで炒める。

    3.薄力粉を加えて粉けがなくなるまで炒めたら、牛乳を2回に分けて加えて滑らかになるよう混ぜ合わせる。

    2.png

    4.とり釜めしの素を加えて混ぜ、水けを切った(1)のマカロニを加える。

    3.png
    4.png

    5.(4)を耐熱皿4個に分け入れ、それぞれの中央にくぼみを作り卵黄を入れる。卵黄をよけてピザ用シュレッドチーズをふり、予熱したオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

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  • 調理時間: 20~25分
  • 【ブロガー名】
    岸田夕子(勇気凛りん)さん

    【紹介文】
    とり釜めしの素を使えば、和風のチキングラタンが簡単に手早くできてしまいます。しっかりと味がついているので、調味料を加える必要もありません。簡単でおいしい和風グラタンをお試しくださいませ。

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