メニュー

もっとおいしく安全に使えるレトルト食品のすべてをお伝えします

レトルトレシピレトルトレシピ

コーン入りクリームライスコロッケ

コーン入りクリームライスコロッケ

材料材料(3-4人分)

  • レトルトカルボナーラソース
    150g
  • ご飯
    150g
  • コーン缶
    小1缶(55g)
  • 薄力粉
    適量
  • 溶き卵
    適量
  • パン粉
    適量
  • 適量
  • トマトケチャップ
    適量
  • 
スプラウト
    適量

作り方作り方

  • 1.鍋にレトルトカルボナーラソースとご飯、水気をよく切ったコーン缶を入れて弱火で熱し、木ベラなどで混ぜながら一煮立ちさせて火を止める。


    1

    2.(1)をバットか皿に移し、粗熱を取る。

    2

    3.(2)を食べやすい大きさに丸め、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

    3

    4.(3)を180度の油できつね色になるまで転がしながら揚げる。

    4

    5.皿にトマトケチャップを敷いて(4)を盛り、上にスプラウトを飾る。

    5
  • 調理時間: 20分
  • ★一度小鍋で煮立てることでカルボナーラソースがご飯に染み込み、かつ成型する際に形がまとまりやすくなります。
  • 【ブロガー名】
    真野遥さん

    【紹介文】
    レトルトカルボナーラソースで作る、簡単ライスコロッケです!
    チーズのコクとベーコンの旨味があり、クリーミーな仕上がり。
    おもてなしにも、小さめに作ればお弁当にも。
様々なシーンで便利な一品です!

レトルト食品の自由研究に朝鮮!みんなのレトルト食品大辞典 詳しくはこちら

Facebookもチェック Facebook

缶詰協会のECO

グッズ販売